Машина Виктора Цоя

Автомобиль в советское время был роскошью. И Виктор Цой как популярный певец, зарабатывающий уже хорошие деньги приобрел новый автомобиль.
Это был “Москвич-2141” купленный с завода АЗЛК в 1990 году. За машину было уплачено 32,5 тысяч рублей. Данная модель выпускалась с 1988 года и на тот момент был современным и считался престижным автомобилем.
Машину для Цоя доставал его продюсер Юрий Айзеншпис.

Цвет машины был темно синего цвета. Номер Виктор Цой получил Я 68–32 ММ.

Москвич-2141 (экспортное наименование в странах Европы — ALEKO, (латинская калька с АЛЕКО — Автозавод Ленинского Комсомола) — советский и российский легковой автомобиль третьей группы малого класса с кузовом типа «хэтчбэк», выпускавшийся с 1986 по 1998 годы на Автомобильном заводе имени Ленинского Комсомола (АЗЛК).

Для семейства «Москвич-2141» характерны вместительные салон и багажное отделение (увеличиваемое за счет складывания заднего сиденья до 1,27 м³), эффективное отопление салона, лёгкое рулевое управление, хорошая управляемость на высоких скоростях. По сравнению с другими отечественными легковыми моделями «Москвич-2141» обладал лучшей проходимостью по заснеженным и загрязнённым дорогам. Высокая ремонтопригодность автомобиля частично искупала несовершенство и ненадёжность применявшихся на нём узлов и агрегатов.

Салон Москвича был на то врем модным с рублеными формами.

По совокупности потребительских характеристик «Москвич-2141» в наибольшей степени отвечал понятию «семейный автомобиль», превосходя более тесные малолитражные модели ВАЗ. По эргономике водительского места «Москвич», по многим оценкам, превосходит все остальные отечественные автомобили на десятилетие вперёд, включая более позднее «десятое» семейство ВАЗов.

«Москвич-2141» имел наиболее высокий уровень пассивной безопасности из всех разработанных в СССР массовых моделей и даже в середине девяностых годов был вполне сравним в этом отношении с моделями иностранного производства, что было достигнуто главным образом за счёт продуманной конструкции силовых элементов передка кузова, который в случае лобового столкновения принимает на себя большую часть удара, тем самым защищая водителя и пассажиров, и применения травмобезопасных элементов интерьера. Естественно, после существенного ужесточения требований к безопасности автомобилей во второй половине девяностых, связанного с нашумевшими в своё время краш-тестами по программе EuroNCAP, «Москвич» стал в этом отношении очень быстро устаревать.

Машина Цою очень нравилась, но поездить на ней он успел всего 3 месяца. А потом попал в аварию и погиб, но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *